Nissan Motor и Mitsubishi Motors договорились о создании СП по производству мини-каров

Пятница 20 мая 2011 09:57

Один из крупнейших в Японии автопроизводителей - компания Nissan Motor Co. и автомобилестроительная группа Mitsubishi Motors Corp. договорились о создании совместного предприятия (СП) по производству мини-каров 660cc, чтобы повысить конкурентоспособность в уникальном для Японии сегменте рынка. Как передает РБК со ссылкой на Reuters, СП будет создано 1 июня 2011 г. на паритетных началах и станет частью договоренностей, достигнутых в декабре 2010 г.
В декабре 2010 г. компании договорились об усилении двустороннего сотрудничества. Наиболее тесное сотрудничество будет проводиться в сфере производства мини-автомобилей для японского рынка, а также коммерческого транспорта для мирового автопрома.
В соответствии с достигнутыми соглашениями, Nissan будет производить для Mitsubishi Motors грузовые авто, реализуемые на японском рынке. С другой стороны, Mitsubishi Motors согласилась на условиях взаимовыгодного партнерства производить для Nissan внедорожники. Эти машины планируется продавать на авторынке Ближнего Востока.
Mitsubishi Motors является одним из крупнейших мировых производителей, выпускающим в год более 1,6 млн автомобилей в 32 странах мира. Компания производит разнообразную продукцию - от мини-автомобилей до тяжелых грузовиков, автобусов и специальных коммерческих автомобилей.
Nissan Motor Co. является одной из крупнейших в Японии автопроизводителей. Компания была основана в 1933 г. Штаб-квартира Nissan расположена в г. Токио.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь