Nissan будет проводить радиационный контроль своих автомобилей перед экспортом

Японский автоконцерн Nissan будет проводить радиационный контроль своих автомобилей, прежде чем отправлять их на экспорт. Об этом сообщили представители компании, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Они отметили, что все проверки делаются в интересах потребителя, чтобы убедить покупателей, что приобретенный ими автотранспорт не наносит вреда здоровью и не имеет недопустимого уровня радиации. Представители Nissan уточнили, что проверки на радиацию едва ли продлятся долго, они связаны со сложившейся в настоящее время "непростой ситуацией".
Напомним, 15 марта 2011 г. автоконцерн Nissan из-за землетрясения временно остановил работу шести своих заводов, расположенных в Японии.
В Японии 11 марта 2011 г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного из них составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. В результате стихийного бедствия пострадал атомный комплекс "Фукусима-1", где отмечается утечка радиации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь