Николаевский завод "Укроборонпрома" обжалует в суде продажу земли за долги по зарплате

Четверг 26 апреля 2018 17:32
Николаевский завод "Укроборонпрома" обжалует в суде продажу земли за долги по зарплате
Иллюстративное фото: "Николаевский судостроительный завод" (facebook.com-vorona.timur)

В Николаеве землю завода "Укроборонпрома" продают за долги по выплате зарплаты

В "Укроборонпроме" заявили, что торги с целью реализации имущества ГП "Николаевский судостроительный завода", которые были объявлены Государственной исполнительной службой, не соответствуют требованиям законодательства, ГП обжалует в суде продажу земли за долги по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №83 от 04.03.2015 года, ГП "Николаевский судостроительный завод" включен в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. В это же время, в соответствии с положениями законов Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" и "Об управлении объектами государственной собственности", имущество предприятия, не подлежащего приватизации, не может быть отчуждено или изъятое без проведения специальных юридических процедур", - говорится в сообщении.

В связи с этим ГП "Николаевский судостроительный завод" обратилось в Военную прокуратуру Николаевского гарнизона Южного региона Украины с просьбой защиты интересов государства. Сейчас со стороны ГП готовятся документы для обращения в суд с целью признания действий Государственной исполнительной службы Украины неправомерными, с целью недопущения отчуждения имущества.

Напомним, здания и землю "Николаевский судостроительный завод" продают за задолженность по выплате заработной платы работникам завода.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь