В Николаеве вооруженная банда совершила попытку захвата рынка, есть пострадавшие

Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)

Вследствие попытки захвата рынка в Николаеве госпитализированы 4 человека

В Николаеве сегодня утром, 7 декабря 2017 года, банда вооруженных злоумышленников совершила попытку захвата рынка, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

"Сегодня, 7 декабря, около 7:30 утра на территории рынка в Ингульскому районе Николаева группой лиц было совершено разбойное нападение на административный корпус рынка", - говорится в сообщении.

По информации местных СМИ, речь идет о рынке "Колос".

Как сообщается, в здание администрации рынка ворвались 18 человек с оружием, они напали на охранников, взломали дверь, выбили окно, совершили несколько выстрелов, а также подорвали взрывные устройства, предварительно, газового действия, и забаррикадировались в помещении. Правоохранителям пришлось штурмовать здание через окна, в результате чего все нападавшие были задержаны и обезврежены.

"Известно, что злоумышленники - не местные жители, прибывшие на автомобилях с иностранной регистрацией. С места происшествия изъято помповое ружье, заряженное патронами с резиновыми пулями, ножи и четыре пистолета, предварительно, травматического действия", - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители, которые выехали на место происшествия, заметили возле супермаркета подозрительного мужчину с бумажным пакетом, который заметив правоохранителей, попытался скрыться. Впрочем, патрульным удалось задержали мужчину, который оказался одним из участников банды, только что совершивших разбойное нападение. В пакете у злоумышленника были обнаружены почти 300 тысяч гривен, которые он вынес из помещения администрации рынка.

Вследствие попытки захвата рынка в Николаеве в больницу были госпитализированы трое охранников заведения и технического сотрудника с признаками отравления газами.

По указанному факту начато уголовное производство по признакам ч. 3. ст. 187 УКУ "Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище".

 

Полицейские задержали всех участников разбойного нападения на администрацию рынка в Николаеве (ФОТО, ВИДЕО) Сегодня, 7 игру...

Опубликовано Полиция Николаевской области 7 декабря 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве банда злоумышленников совершила вооруженное нападение на ювелирный магазин.