В Николаеве правоохранители обнаружили арсенал оружия и боеприпасов в подвале гаража

НовостиПроисшествия    20.04.2017 - 22:38
Фото: в Николаеве изъяли арсенал оружия
Фото: в Николаеве изъяли арсенал оружия

Арсенал оружия мог быть использован для провокаций во время майских праздников

В среду, 19 апреля 2017 года работниками Службы безопасности и Национальной полиции в области обнаружен тайник с большим арсеналом оружия и боеприпасов в одном из гаражных кооперативов в Ингульськом районе Николаева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Тайник был обустроен в подвале одного из гаражей кооператива.

"Во время обыска правоохранители обнаружили стрелковое оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в большом количестве - гранатомет РПГ-18, автомат Калашникова (АКС 7,62 мм) с двумя магазинами, пулемет "Thomson" с тремя магазинами, пистолет ТТ с тремя магазинами, 30 гранат РГ-47, две гранаты Ф-1, гранату РГД -5, 20 запалов к гранатам, 1,5 килограмма пластида, восемь запалов к взрывчатым веществам, три взрывпакета, один глушитель и около 12 тысяч различных патронов", - отмечают в сообщении

Фото: изъятое оружие и боеприпасы

Также сообщается, что собственниками гаража являются родные братья, которые на данный момент временно находятся на территории Российской Федерации.

По оперативным данным СБУ, указанный арсенал оружия мог быть использован для совершения резонансных преступлений и эскалации напряженности в регионе накануне и во время майских праздников.

Напомним, СБУ изъяла оружие российского производства в зоне АТО. Сотрудники СБУ изъяли огнемет "Шмель" и гранату РГН.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
СБУ предотвратила контрабанду сигарет стоимостью 1,5 млн гривен в Черновцах СБУ задержала в Кропивницком киберполицейского-взяточника
On Top