В Николаеве на "народное вече" собралось несколько сотен человек

НовостиОбщество    08.10.2017 - 15:52
Фото: Александр Сенкевич (facebook.com/senkevich.aleksandr)
Фото: Александр Сенкевич (facebook.com/senkevich.aleksandr)

Люди подписывались под обращением в Раду о роспуске Николаевского городского совета

В Николаеве на "народное вече", созванное отстраненным от должности городским головой Александром Сенкевичем, собралось несколько сотен человек. Об этом сообщает местное издание "Новости N".

"В полдень в воскресенье, 8 октября, на Соборной площади в Николаеве несколько сотен человек пришли на народное вече, анонсированное Сенкевичем", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, на площади за бывшим местом постамента Ленину установили сцену с плакатом "Сенкевич поруч", по бокам - две палатки. К этим палаткам выстраиваются очереди, чтобы получить бланк с обращением в Верховную Раду о роспуске Николаевского городского совета.

altalt
 

Фото: на "народное вече" собралось несколько сотен человек (samopomich.ua2)

Отмечается, что на площади собралось более 700 человек. В свою очередь, Сенкевич сообщил горожанам, что в понедельник, 9 октября, он подаст иск в суд, где будет отстаивать свое мнение, что с должности городского головы его сняли незаконно.

Напомним, ранее сообщалось, что Сенкевич зовет горожан на "народное вече" 8 октября в 12:00 на Соборной площади. Ранее депутаты городского совета Николаева на внеочередной сессии приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Сенкевича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь