В Николаеве на взятке в 700 тыс. гривен задержали чиновника ГФС

НовостиПроисшествия    23.08.2016 - 16:19
Фото: в Николаеве на взятке задержали замглавы ГФС
Фото: в Николаеве на взятке задержали замглавы ГФС
СБУ разоблачила хищения 62 млн гривен при закупке программного обеспечения СБУ задержала на взятке следователя Нацполиции Харьковской области

СБУ поймала чиновника при получении последней части взятки в 250 тысяч гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали на взятке в размере 700 тыс. гривен одного из заместителей главы управления Государственной фискальной службы в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что чиновник систематически требовал и получал деньги от местного бизнесмена за непрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности и прекращение уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов.


"Сотрудники спецслужбы задержали посредника в центре Николаева во время получения третьей части взятки в размере 250 тысяч гривен. Общая сумма "траншей", переданных чиновнику, составила почти 700 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Сейчас проводятся обыски в служебном кабинете и по месту жительства чиновника.

В то же время генеральный прокурор Юрий Луценко в своем Facebook написал, что речь идет о первом замглавы ГФС в Николаевской области Романе Подгородинском.

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке следователя одного из райотделов Национальной полиции в Харьковской области.

Читайте в разделе

В Японии разбился американский истребитель

Британская разведка сообщила о беспрецедентной террористической угрозе

В Венгрии закрыли главный лагерь для нелегальных мигрантов

On Top