В Никарагуа во время протестов задержали более 100 человек

В Никарагуа во время протестов задержали более 100 человек
Фото: протесты в Никарагуа (AP Photo/Alfredo Zuniga)

Задержанных отпустят по просьбе Ватикана

В столице Никарагуа во время попытки провести протест с требованием освободить всех арестованных за участие в акциях протеста, которые начались в апреле 2018, задержали более 100 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

Как сообщили в полиции, по просьбе представителей Ватикана задержанных отпустят на свободу. Всего правоохранители в субботу, 16 марта, задержали 107 человек.

Отмечается, что в результате прошедшей акции протеста оппозиции с требованием освободить арестованных демонстрантов, которая состоялась в пятницу, власти освободили из тюрьмы и поместил под домашний арест 50 человек.

Напомним, в субботу, 16 марта, в центре испанской столицы - Мадриде - тысячи людей вышли на улицы, чтобы высказаться в поддержку независимости региона Каталония. Главными организаторами манифестации стали организации "Национальная каталонская ассамблея" и "Омниум културал", которые поддерживают выход автономии из состава королевства.

РБК-Украина писало, что в столице Албании протестующие, которые требовали отставку правительства, попытались провести штурм здания парламента в знак протеста против правительства, что привело к столкновениям с правоохранителями.

Добавим, что во время 18-й волны антиправительственных акций протеста движения "желтых жилетов" в Париже (Франция) правоохранители арестовали более 190 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь