Никакого "списка Шокина" не существует, - генпрокурор

НовостиПолитика    21.09.2015 - 11:43
Фото: Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин
Фото: Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин

Шокин будет советоваться с парламентом по вопросам процедуры задержания или ареста народных избранников

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заверил, что никакого "списка Шокина" по поводу ареста и снятия депутатской неприкосновенности нет. Об этом Шокин заявил в ходе брифинга в понедельник, 21 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

"Никакого списке не существует. Ни "Шокина", ни других. Но существует проблема в законодательном вопросе", - сказал Шокин, добавив, что процедура внесения и рассмотрения представлений на снятие депутатской неприкосновенности и ареста несовершенна, поэтому следует внести законодательные изменения.

"Я очень хочу обратиться ко всем парламентариям, чтобы они приняли соответствующий закон, что исключил бы такие случаи. Если невозможно по закону, тогда снова и снова это будет повторяться", - сказал Шокин.

Он подчеркнул, что будет советоваться с парламентом по вопросам процедуры задержания или ареста народных избранников. И если, этот вопрос не будет разрешен, он не будет направлять представления такого рода, а требовать на законодательном уровне снятия депутатской неприкосновенности.

"Я уверен, что эти вопросы нужно срочно решить на законодательном уровне, или отменить депутатскую неприкосновенность", - добавил он.

Также Шокин пояснил, почему бывший лидер регионалов Сергей Клюев не был задержан.

"Мы 16 июня этого года направили представление на его задержание и арест. К тому времени, к сожалению, парламент не рассмотрел это представление", - сказал Шокин.

Напомним, на минувшей неделе Рада сняла неприкосновенность с народного депутата фракции "Радикальной партии" Игоря Мосийчука и одобрила привлечение избранника к уголовной ответственности.

Позже Печерский суд Киева постановил взять народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука под стражу до 15 ноября.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top