Блокада Крыма: координационный штаб акции возглавил владелец телеканала ATR, - Чубаров

НовостиПроисшествия    21.09.2015 - 09:24
Фото: Ленур Ислямов
"Власти" Крыма считают, что продовольственная блокада полуострова не нанесет ущерба экономике Блокада Крыма: активисты выдвинули требования к властям РФ

Чубаров рассказал об итогах первого дня блокады Крыма

Координационный штаб по блокаде оккупированного Крыма возглавил бизнесмен и владелец телеканала ATR Ленур Ислямов. Об этом журналистам заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции партии "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Возглавлять будет Ленур Ислямов", - отметил Чубаров.

По словам главы Меджлиса, первое расширенное заседание штаба состоялось в ночь с 20 на 21 сентября. По словам Чубарова, помимо этого, создан дополнительный координационный штаб.

"Проблема такова, что три контрольно-пропускных пункта (расположены, - ред.) в разных районах. Этот ("Чонгар", - ред.) - Генический район (Херсонской обл., - ред.), а те - в других районах. Поэтому мы еще создали дополнительный штаб, в котором есть представители субъектов, участников этих акций, общественных образований, скажем, "Самооборона Майдана". 21 сентября ждем представителя "Автомайдана", "Правого сектора", Меджлиса крымских татар, также завтра будет представитель объединения "Сич". Это те люди, которые теперь будут обустраивать службы этой акции - комендантов, финансистов. Мы готовимся на очень длительный срок", - подчеркнул Чубаров.

По данным главы Меджлиса, за первый день блокады Крыма на КПП "Чаплинка" и "Каланчак" насчитали около 230 заблокированных фур с растаможенным грузом. 

В то же время в течение трех дней акции по блокаде Крыма Чубаров ожидает давление на организаторов со стороны работодателей-перевозчиков грузов, которые пока не могут попасть на территорию оккупированного полуострова. "Думаем, что в эти два-три дня будут какие-то жесткие формы давления на организаторов акции, поскольку работодатели - они же не здесь, они это все не видят. Они не думают ни о Крыме, ни о ком, они думают о своих доходах", - отметил он.

Кроме того, Чубаров заявил, что для начала акции по недопуску грузовых автомобилей на территорию оккупированного Крыма и с территории полуострова крымские татары собрали около 170 тыс грн. "Акция эта началась с минимальным количеством средств. То есть нас хватит на несколько дней, с точки зрения наших финансовых ресурсов. Но за это время мы мобилизуем общественность как на поставку продуктов, так и на материальную помощь", - сказал он, добавив, что в ближайшее время будет открыт счет для поддержки участников акции.

Напомним, ранее Чубаров не исключил, что вслед за "продуктовой блокадой" оккупированного Россией Крыма крымские татары будут добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров.

Читайте в разделе

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у берегов Гондураса

Более 200 заключенных сбежали из тюрьмы в Бразилии

Суд продлил арест Чийгозу до начала 2017 года

On Top