Никаких жестких шагов относительно изменений в налогообложении малого бизнеса не будет, - С.Тигипко.

Поддержка малого и среднего бизнеса в послекризисный период является одним из приоритетов украинского руководства. Такой комментарии Сергея Тигипка распостранила сегодня пресс-служба вице-премьер-министра Украины.
С.Тигипко подчеркнул, что правительство должно устранить искусственные барьеры, которые препятствуют развитию малого и среднего бизнеса. В частности, упростить регуляторную систему и навести порядок в системе налогообложения.
"Я уверен, что мы не откажемся от фиксированных налогов, поскольку они осуществляются по упрощенной системе. Однако следует обратить внимание на злоупотребления, которые имеют место не со стороны малого бизнеса, а со стороны крупных предприятий, они пытаются избежать общей системы налогообложения, мешая тем самым развиваться и работать в нормальных условиях малому бизнесу", - подчеркнул он.
Вице-премьер акцентировал, что инициативы по изменениям в налогообложении правительство будет обязательно обсуждать с представителями малого и среднего бизнеса.
«Этот процесс будет происходить совершенно прозрачно. Никаких жестких шагов в этом направлении я не предвижу. Мы будем вместе отрабатывать систему любых изменений и нововведений, и обсуждать ее с бизнес-кругами», - отметил чиновник.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь