Нет никаких оснований для отмены санкций против России, - Тиллерсон

НовостиПолитика    09.04.2017 - 19:23
Фото: Рекс Тиллерсон высказался по поводу антироссийских санкций
Фото: Рекс Тиллерсон высказался по поводу антироссийских санкций

И эти санкции будут действовать до тех пор, пока не будут решены проблемы в Украине

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон считает, что нет никаких оснований для отмены введенных предыдущей администрацией санкций против России. Об этом он заявил 9 апреля 2017 года в интервью телеканалу ABC.

"Нет причин для отмены санкций. Причина введения санкций, как и раньше, существует. Ситуация в Украине, в частности, в Крыму, не изменилась. И эти санкции будут действовать до тех пор, пока не будут решены эти проблемы", - заверил американский госсекретарь.

Как известно, США и Европейский Союз в 2014 году ввели санкции против РФ в связи с событиями на Донбассе и аннексией Россией Крыма. Эти ограничения включают запрет на въезд в страны Евросоюза и США для ряда должностных лиц из РФ, заморожены их активы. Кроме того, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

Напомним, ранее лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил, что он не исключает введения новых санкций против России, если предложение будет иметь двухпартийную поддержку.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top