Никаких мероприятий вокруг Десятинной церкви в Киеве, кроме ее консервации, не планируется, - Новохатько

Среда 24 июля 2013 10:53

Никаких мероприятий вокруг Десятинной церкви в Киеве, кроме ее консервации, не планируется. Об этом радио "Свобода" сообщил министр культуры Украины Леонид Новохатько.

"В ближайшее время, то, о котором я могу говорить, никаких сдвигов, кроме консервации Десятинной церкви, не планируется", - отметил Новохатько.

Он также добавил, что в случае принятия решения о восстановлении речь не о том историческом объекте, который видели киевляне в XII веке.

"Если говорить о возрождении, то надо же говорить с учеными. Возрождать что? То, что было сто лет назад, не является той Десятинной церковью, которая была в ХИИ веке", - подчеркнул министр.

На этой неделе Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко внес в Верховную Раду законопроект о необходимости восстановить Десятинную церковь в Киеве. Законопроект "О возрождении уникального Символа православия - церкви Богородицы (Десятинной) в городе Киеве" зарегистрирован в Раде 22 июля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь