В Нигерии взорвали нефтескважину американской компании

В Нигерии взорвали нефтескважину американской компании
Фото: в Нигерии прогремел взрыв на американском нефтепроводе

Ранее местная радикальная группировка предупреждала, что может взорвать нефтепровод

В Нигерии прогремел второй за неделю взрыв на нефтепроводе американской нефтяной компании Chevron. Об этом сообщил источник в службе безопасности страны, передает Reuters.

Взрыв произошел в неcпокойном регионе Дельты Нигера на нефтескважине около нефтепровода Маракаба в Варри.


Сообщается, что в среду радикальная группировка "Мстители дельты Нигера" (Niger Delta Avengers) предупреждала, что может взорвать нефтепровод.

"Мы дали понять, что никакие ремонтные работы не должны проводиться, пока наши требования не будут полностью удовлетворены… Мы готовы уничтожить еще больше нефтепроводов. Мы не только уничтожим нефтепроводы, но и доведем борьбу до вашего резервуарного парка и вашей штаб-квартиры в Лекки в штате Лагос", - говорилось в сообщении группировки.

Ранее на этой неделе Chevron приняла решение эвакуировать работников со своих предприятий в регионе из-за нападения неизвестных боевиков на нефтяную платформу американской нефтегазовой компании Chevron в дельте Нигера.

Напомним, по меньшей мере 16 человек погибли, еще 20 пострадали в пятницу, 13 мая, в результате атаки террористов ИГ на общество болельщиков футбольного клуба "Реал Мадрид" в Ираке

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь