Ни оппозиция, ни Партия регионов в ВР не поддержат создание финансовой полиции, - нардеп

Четверг 28 марта 2013 08:38

У идеи создания финансовой полиции, подчиненной Президенту, нет шанса на поддержку в Верховной Раде. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

«Оппозиция не проголосует ни в коем случае, поскольку создается репрессивный орган, который будет брошен на борьбу не с экономическими преступлениями, а с оппонентами власти. Не найдется надлежащей поддержки инициативы идеи такой финансовой полиции и в Партии регионов. Во-первых, от ПР постоянно голосует только 175-180 депутатов. Во-вторых, самим регионалам не нужен монстр в виде финполиция. Если, скажем, завтра они не проголосуют за какое-то решение, послезавтра финансовая полиция их просто порвет. Поэтому во время голосования многие регионалы или заболеют, или выйдут покурить. Голосов не будет. Я также говорил с коммунистами. В них тоже нет желания поддерживать финансовую полицию», - сказал Москаль.

Он констатировал, что в «внутренне-клановую борьбу в президентском окружении» за создание и контроль финансовой полиции вовлечены все подразделения, которые должны заниматься борьбой с экономической преступностью. «Однако здесь никто не победит. Поговорят - и на этом все закончится», - резюмировал нардеп.

Читайте также: Законопроект о финансовой полиции перепишут, - источники в АП

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь