Независимая ассоциация банков просит НАБУ не использовать их аббревиатуру

Независимая ассоциация банков просит НАБУ не использовать их аббревиатуру
Фото: Независимая ассоциация банков просит антикоррупционное бюро не использовать их аббревиатуру

Права на аббревиатуру "НАБУ" принадлежат Независимой ассоциации банков Украины

Независимая ассоциация банков Украины при поддержке адвокатов юридической фирмы GENTLS обратилась к директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику с требованием прекратить использование аббревиатуры "НАБУ" и доменного имени "nabu", так как права на них принадлежат Независимой ассоциации банков Украины. Об этом сообщается на сайте юридической фирмы.

Отмечено, что доменное имя антикоррупционного бюро nabu.gov.ua приводит к путанице с nabu.ua, сайтом Ассоциации банков.

Сообщается, что действующее законодательство не применяет аббревиатуру "НАБУ" относительно Национального антикоррупционного бюро Украины.

Так, согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, сокращенное название Национального антикоррупционного бюро Украины - "Национальное бюро".

Именно это сокращение юридическая фирма предлагает использовать антикоррупционному бюро во избежание путаницы и нарушения прав собственности.

Независимая ассоциация банков просит НАБУ не использовать их аббревиатуру

Фото: Независимая ассоциация банков просит НАБУ не использовать их аббревиатуру

Напомним, ранее сообщалось, что Transparency International обвинила украинскую власть в "непрозрачных действиях" в процессе выбора аудитора НАБУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь