Незаконные действия Вилкула нанесли государству ущерб на 5 млн гривен, - Луценко

Фото: Александр Вилкул (РБК-Украина)
Фото: Александр Вилкул (РБК-Украина)

Луценко подчеркнул, что Вилкул не имел права передавать участки земли в аренду

Из-за незаконных действий народного депутата Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской ОГА государство недополучило 5 миллионов гривен. Об этом во время брифинга сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Абсолютно четко понятно, что председатель государственной администрации подписывал распоряжения в отношении земель, которые не были землями запаса", - сообщил Луценко.

Генпрокурор отметил, что Вилкул не имел права передавать участки земли в аренду. По его словам, без решения Кабинета министров земли сельско-хозяйственного назначения не могут быть использованы по другому назначению.

"Но господин Вилкул так не посчитал и перевел их (участки, - ред.) с сільско-хозяйственного в промышленное. Это дало предпринимателям возможность не уплатить в бюджет 5 миллионов, что на то время составляло почти 1 миллион долларов", - добавил Луценко.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по данным ГПУ, Вилкул передал в аренду 15,0197 га земель коллективной собственности, а также еще два участка площадью 1,8 и 1,15 га. Кроме того, он передал в аренду земли сельскохозяйственных дорог и прогонов.

Отметим, 16 октября Верховная рада может рассмотреть представление на Вилкула.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь