Незаконно удерживаемые РФ украинцы смогут получить финансовую поддержку, - МинВОТ

Незаконно удерживаемые РФ украинцы смогут получить финансовую поддержку, - МинВОТ
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Незаконно удерживаемые РФ укранци смогут получить дополнительную финансовую помощь

Незаконно удерживаемые РФ граждане Украины смогут получить дополнительную финансовую поддержку от государства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Помощь будет предоставляться в форме ежемесячной стипендии в размере трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января текущего года.

Так, получение стипендии урегулировано Указом Президента Украины “О государственных стипендиях имени Левка Лукьяненко” от 7 ноября 2018 года №417/2018.

Отмечено, что указом утверждено положение о государственных стипендиях имени Левка Лукьяненко, в котором предусмотрена процедура получения и определен круг лиц, которые могут обращаться к МВОТ с ходатайством о назначении государственной стипендии.

Напомним, ранее сообщалось, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова обсудила с представителем семей украинских моряков, захваченных в результате агрессии Российской Федерации против Украины в Керченском проливе, помощь и защиту, которые могут предоставить органы государственной власти пленным и их семьям.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь