Нетаньяху и Путин обсудили сирийский конфликт и роль Ирана на Ближнем Востоке

Новости Политика 30.01.2018 - 03:59
Фото: Биньямин Нетаньяху
Фото: Биньямин Нетаньяху

Собеседники обсудили двустороннее сотрудничество в области торговли

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин в Москве встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху для переговоров. Об этом сообщает "Радио Совбода".

Как отмечается, собеседники обсудили двустороннее сотрудничество в области торговли и в культурной и гуманитарной сферах, а также мирный процесс между израильтянами и палестинцами и ситуацию в Сирии.

Сообщается, что в Московском еврейском музее и Центре толерантности Путин и Нетаньяху присутствовали на открытии выставки, посвященной восстанию 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор.

После презентации премьер Израиля заявил, что Израиль "готов предотвратить любые попытки такого типа идеологии, в первую очередь Ирана, который говорит о своем намерении уничтожить" Израиль.

Израиль утверждает, что не поддерживает ни одну из сторон в сирийском конфликте, но израильские самолеты регулярно проводят воздушные удары на территории Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, что Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль выступает против соглашения России и США по поводу перемирия на юго-западе Сирии из-за укрепления позиций Ирана в регионе.