Нетаньяху: катастрофа Ил-20 в Сирии может иметь более серьезные последствия

Нетаньяху: катастрофа Ил-20 в Сирии может иметь более серьезные последствия
Фото: Биньямин Нетаньяху (flickr.com/israelipm)

Нетаньяху назвал передачу Сирии новых ЗРК вопросом безопасности Израиля

Катастрофа российского военного самолета Ил-20 в Сирии, в которой РФ обвинила Израиль, может иметь более серьезные последствия. Об этом после встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает израильский телеканал Kan.

При этом сообщается, что Нетаньяху не уточнил, о чем конкретно идет речь.

"Крушение российского самолета может иметь более серьезные последствия", - подчеркнул он.

Нетаньяху подтвердил, что обсуждал с американским лидером передачу Россией зенитно-ракетного комплекса С-300 для Сирии. Он также назвал этот вопрос очень важным для безопасности Израиля.

По данным источников Kan, израильский премьер после возращения из США планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, 17 сентября над Средиземным морем сирийские ракетные комплексы сбили российский самолет, когда он возвращался на авиабазу Хмеймим. Российская сторона возложила вину за инцидент на Израиль, истребители которого якобы создали опасную ситуацию. В результате катастрофы погибли 15 человек.

Позже появилась информация о том, что Россия отменила визит Нетаньяху из-за катастрофы Ил-20, однако позже в Кремле официально опровергли эти данные.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь