В нескольких котельных Коцюбинского неизвестные сорвали пломбы

В нескольких котельных Коцюбинского неизвестные сорвали пломбы
Фото: газ (kmu.gov.ua)

Работников компании не допускают к газовому оборудованию этих котельных и угрожают физическим насилием

В поселке Коцюбинское Киевской области в нескольких котельных неизвестные лица сорвали предупредительные знаки и пломбы и самовольно возобновили газоснабжение, что является грубым нарушением Правил безопасности и создает угрозу жизни и безопасности жителей, а также может привести к техногенным последствиям. Об этом сообщает пресс-служба " Киевоблгаза".

Работников компании не допускают к газовому оборудованию этих котельных и угрожают физическим насилием, о чем составлено заявление, об уголовном правонарушении по ст. 206 Уголовного Кодекса Украины. Поэтому компания не может гарантировать безопасность газоснабжения жителей Коцюбинского.

"От данных котельных подключены много жилых  домов, в случае аварий может быть повреждено оборудование, к которому мы сейчас не имеем доступа, а это угроза отопительному сезону в Коцюбинском в целом", - объясняет начальник Ирпенского участка Киево-Святошинского филиала ПАО "Киевоблгаз" Юрий Кишкар.

При отсутствии лимитов на газ газораспределительное предприятие не имеет юридических оснований для распределения газа и такое потребление, согласно Кодексу газораспределительных систем, считается несанкционированным отбором газа.

Напомним, Коцюбинское остается единственным населенным пунктом Киевской области, которое не урегулировало свои отношения с НАК "Нафтогаз Украины" относительно лимитов природного газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь