Непогода на Закарпатье: число подтопленных домовладений возросло до 48

Непогода на Закарпатье: число подтопленных домовладений возросло до 48
Фото: спасатели откачивают воду из колодцев и подвалов домов

Погибших и травмированных в результате непогоды нет

В результате непогоды в Закарпатской области произошло подтопление 48 домовладений в трех населенных пунктах Раховского района. Погибших и травмированных в результате непогоды нет, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Указано, что 26 июня в результате сильного локального ливня, в районе с. Луги Раховского района, сформировался интенсивный местный сток с мощными селевыми потоками, который за счет захламленности леса отходами и бытовым мусором стал причиной подтопления прибрежных полос и предварительно 48 домохозяйств в 3 населенных пунктах Раховского р-на (с. Луги, с. Богдан, с. Видричка).

Информация уточняется комиссиями сельских советов, которые осуществляют подворовой обход.

"По состоянию на 09:00 27 июня в результате расчистки подмостовых опор, придорожных канав и русел горных ручейков вода сошла самотеком. Уровень воды в реке Белая Тиса постепенно уменьшается", - говорится в сообщении.


Для откачки воды из колодцев и подвальных помещений жилых домов привлечены 2 единицы техники и 11 человек личного состава от Управления ГСЧС в Закарпатской области.

"По состоянию на 15:00 было откачано около 300 куб. м воды", - доложили в ведомстве.

Кроме того, сообщается, что электроснабжение восстановлено бригадами РЭС во всех населенных пунктах Раховского района. Проезд по автодороге местного значения Рахов-Богдан-Луги обеспечено.

Напомним, ранее сообщалось, что в Раховском районе Закарпатской области 26 июня в результате неблагоприятных погодных условий сформировался интенсивный местный сток с мощными селевыми потоками, который стал причиной подтопления прибрежных полос и 33 домохозяйств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь