Неопределившееся избиратели отдадут свои голоса за "Блок Порошенко" и Радикальную партию, - политолог

Большое количество неопределившихся избирателей (15-20% от общего числа) связано с существенным переформатированием электорального поля Украины. Об этом сообщил политолог Владимир Фесенко.

Он отметил, что ранее в политической жизни страны доминировали Партия регионов и "Батькивщина", которые понесли значительные электоральные потери. "События последнего года вывели в политические лидеры новые партии, которые стремительно наращивают популярность. Для многих избирателей изменение политических предпочтений стало длительным процессом, а избирательная кампания длится довольно ограниченный промежуток времени, фактически агитация началась в конце сентября. Поэтому до 20% избирателей будут определяться со своим выбором в последнюю неделю перед выборами, или даже на избирательных участках", - подчеркнул Фесенко.

По его словам, политические симпатии неопределившихся не будут распределяться пропорционально между популярными партиями. "Практика показывает, что значительная часть "выбора последнего дня" идет к лидеру избирательной кампании, в данном случае - к "Блоку Петра Порошенко". Людям нравится делать ставку на лидера, это психологически позволяет им разделить победу с соответствующей партией. Вторым лидером избирательной гонки остается Радикальная партия Олега Ляшко. Избиратели, которые колеблются, склонны выбирать яркого лидера, который предлагает простые и нестандартные лозунги", - добавил Фесенко.

Политолог отметил, что "Блок Порошенко" и Радикальная партия продолжают оставаться лидерами выборов, потому что представляют два основных тренда современного общества - это соответственно запрос на мир и стабильность, и, с другой стороны - запрос на быстрые радикальные реформы и изменения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь