Необходимо как можно скорее вернуть в Украину удерживаемых в РФ политзаключенных, - Порошенко

НовостиПолитика    16.01.2018 - 22:05
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Украина будет работать, чтобы как можно скорее вернуть украинских заложников с оккупированных территорий Донбасса и Крыма

Необходимо как можно скорее вернуть в Украину удерживаемых на территории Российской Федерации украинских политзаключенных. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на приеме дипломатических представительств в Киеве.

"В нынешнем году мы будем работать над тем, чтобы как можно скорее вернуть украинских заложников с оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Хотим также вернуть в политических заключенных, которые сейчас удерживаются в России, чтобы они вернулись домой. Необходимо это сделать как можно скорее", - заявил он.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщала, что президент Украины Петр Порошенко помилует еще одну осужденную, чтобы продолжить работу над освобождением украинских заложников на Донбассе.

Отметим, представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что следующий обмен пленными на Донбассе может пройти проще.

On Top