Немецкий Volkswagen сделает обязательное предложение о выкупе 70% акций MAN за 9,7 млрд евро

Крупнейший в Европе автоконцерн, немецкий Volkswagen AG (VW) увеличил свою долю в обыкновенных акциях производителя грузовиков MAN SE до более 30% и в соответствии с законодательством Германии сделает обязательное предложение о выкупе оставшихся акций MAN, говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе VW, передает РБК.
VW увеличил свою долю в обыкновенных акциях MAN, обладающих правом голоса, с 29,9% до 30,47%. Таким образом, VW увеличил свою долю в акционерном капитале MAN с 28,7% до 29,2% (акционерный капитал производителя грузовиков на 4% состоит из неголосующих привилегированных акций). В связи с преодолением рубежа в 30% голосующих прав Volkswagen обязан выставить оферту на выкуп всех акций MAN, которые ему не принадлежат, отмечается в материалах VW.
VW ожидает, что цена выкупа обыкновенных акций составит 95 евро за бумагу, привилегированных - в районе 60 евро. Исходя из этих цифр, весь акционерный капитал MAN SE оценен примерно в 13,76 млрд евро. Если VW по оферте выкупит оставшиеся около 70% акций MAN, сумма сделки составит примерно 9,7 млрд евро.
В пресс-релизе VW отмечается, что предстоящая оферта направлена на создание "интегрированной группы по производству коммерческого автотранспорта, состоящей из MAN, Scania и Volkswagen". Напомним, что Volkswagen давно изучает возможность альянса с MAN и Scania в области грузовых автомобилей. Volkswagen владеет 70,94% голосующих прав в Scania. Концерну MAN принадлежит 17,37% голосов в Scania.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь