Немецкий концерн HeidelbergCement остановил производство на Донбассе

Вторник 18 ноября 2014 10:44
Немецкий концерн HeidelbergCement остановил производство на Донбассе
Источник фото:EPA
Из-за напряженной ситуации на востоке Украины немецкий производитель стройматериалов HeidelbergCement остановил производство на своем предприятии вблизи Донецка, расположенном на подконтрольной сепаратистам территории.

Из-за напряженной ситуации на востоке Украины немецкий производитель стройматериалов HeidelbergCement остановил производство на своем предприятии вблизи Донецка, расположенном на подконтрольной сепаратистам территории. Об этом сообщает немецкая газета Mannheimer Morgen, передает Deutsche Welle.

По словам представителя концерна, боевики хотели навязать компании свое видение, как нужно вести бизнес.

"На это мы никогда не согласимся и отвергаем любые переговоры с сепаратистами", - отметили в концерне.

Глава концерна Бернд Шайфеле еще раньше был обеспокоен ситуацией в Украине. Поскольку, по его словам, из-за эскалации конфликта усложнилось предоставления кредитов, а также выросли проценты по ним. В этом году продажи компании в Украине сократились на 30%.

В связи с остановкой производства, 500 работников завода, которые сейчас заняты лишь работами по уборке, находятся под угрозой увольнения.

Мощность завода HeidelbergCement вблизи Донецка составляет 2 млн тонн цемента в год. В целом в Украине концерн имеет три цементных завода, оборот которых - около 150 млн евро. Это составляет лишь 1% от общего оборота концерна.

Напомним, убытки ПАО "Укргаздобычи" из-за остановки мощностей составили уже 3 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь