ru ua

Немецкий депутат рассказал о грубом отношении к нему в аэропорту Москвы

Немецкий депутат рассказал о грубом отношении к нему в аэропорту Москвы Фото: депутат ФРГ Карл-Георг Вельман

В аэропорту на политика грубо кричали, ему запретили покидать транзитную зону

Депутат Бундестага от правящей партии "Христианско-демократический союз", глава немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман, которому накануне отказали во въезде на территорию Российской Федерации, рассказал, что в аэропорту Шереметьево с ним обращались грубо и неприветливо. Об этом депутат ФРГ рассказал в интервью "Коммерсант".

По словам депутата Бундестага, по приезду в Москву он два с половиной часа разбирался с пограничниками, несколько раз на него грубо кричали. В аэропорту Вельману сообщили, что ему запрещено въезжать в Россию до 2019 г.

Вельман заявил, что с ним обращались как с преступником. Так, ему запретили покидать транзитную зону до утра, потому у него забрали паспорт и вернули уже в самолете, который летел в Германию.

Представитель немецкого парламента прибыл в Россию по приглашению главы международного комитета Совета федерации Константина Косачева и советника президента Сергея Глазьева. В аэропорту, по словам Вельмана, с Глазьевым у него связи не было, а Косачев написал сообщение, что очень сожалеет о том, что произошло. Косачев не мог объяснить, почему такое случилось.

Немецкий политик должен был принять участие в Москве в обсуждении ситуации в Украине.

Напомним, вчера сообщалось, что российские пограничники отказали во въезде на территорию России депутату Бундестага, главе немецко-украинской парламентской группы Карлу-Георгу Вельману.

Министерство иностранных дел Германии раскритиковало такие действия России.