Немецкий банк КfW решит самостоятельно, какие украинские проекты финансировать, - Зубко

Пятница 03 апреля 2015 12:23
Немецкий банк КfW решит самостоятельно, какие украинские проекты финансировать, - Зубко
Геннадий Зубко

Немецкий банк КfW будет самостоятельно отбирать проекты, на которые направит немецкие деньги. Об этом во время брифинга в пятницу сообщил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы отобрали проекты, касающиеся восстановления инфраструктуры на 2 млрд евро, у нас есть всего 300 млн евро. Поэтому вопрос эффективности вложения каждого евро является очень важным для Украины в этот период. Поэтому банк КfW будет по каждому проекту проводить анализ эффективности и непосредственно все методики банка КfW будут использованы при отборе этих проектов », - отметил чиновник.

Помимо этого, Зубко отметил, что прозрачность и эффективность использования этих денег важна не только для Украины, но и для Германии.

Напомним, Кабмин направит 500 млн евро немецкого кредита на инфраструктуру Донбасса

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь