Кабмин направит 500 млн евро немецкого кредита на инфраструктуру Донбасса

Кабмин направит 500 млн евро немецкого кредита на инфраструктуру Донбасса
Вице-премьер-министр - министр ЖКХ Геннадий Зубко

Кабинет министров Украины намерен направить 500 млн евро, который предоставил немецкий банк КfW, на проекты по реконструкции дорог и восстановлению мостов в Донецкой и Луганской областях. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Было отобрано несколько проектов по реконструкции дорог в Харьковской, Луганской, а также Днепропетровской области, несколько проектов по восстановлению мостов в Донецкой и Луганской области - те, которые были разрушены в результате российской агрессии... Также были отобраны несколько проектов по восстановлению транспортной инфраструктуры... предложено два проекта в Запорожской и Донецкой, и Харьковской области, которая на сегодняшний день пропускает через себя всю логистику военной техники", - отметил Зубко.
Министр добавил, что кредитные средства будут направлены на восстановление водоснабжения Донбасса.

По словам Зубко, внедрение проектов начнется с июня 2015 г.

"Сейчас мы будем проводить процесс ратификации этого соглашения... Мы отработаем конкретные проекты. И на июнь месяц, после ратификации будем запускать эти проекты", - добавил он.

Напомним, накануне Украина также подписала кредитное соглашение с Японией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь