Немецкий автопроизводитель Volkswagen нанял топ-менеджера из GM Х.Деманта

НовостиЭкономика    24.08.2010 - 17:45

Немецкий автопроизводитель Volkswagen (VW) нанял бывшего главу подразделения американского автомобилестроительного концерна General Motors (GM) в Германии Adam Opel GmbH и ныне вице-президента GM по вопросам охраны права на интеллектуальную собственность Ханса Деманта. Отныне Х.Демант будет руководить международными проектами в VW и вступит в должность с октября 2010 г., передает Associated Press.
Как сообщили представители немецкого автоконцерна, 59-летний Х.Демант "будет координировать международные проекты компании", отказавшись уточнить дополнительные детали.
Х.Демант выполнял обязанности главного исполнительного директора в Opel с 2004 г. по 2010 г., после чего его на этом посту сменил британец Ник Рейли, ранее занимавший должность главы европейского отделения GM. Х.Демант работал в Opel с 1972 г. и занимался производственной линией компании.
Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda. Чистая прибыль компании (доступная для распределения среди акционеров) в I полугодии 2010 г. выросла в три раза - до 1,67 млрд евро по сравнению с 547 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top