Немецкие самолеты 2 месяца не будут участвовать в коалиции против ИГ

НовостиПолитика    18.06.2017 - 22:21
Фото: немецкий разведывательный самолет "Торнадо" (defence.ru)
Фото: немецкий разведывательный самолет "Торнадо" (defence.ru)

Перемещение контингента Бундесвера с авиабазы Инджирлик в Иорданию продлится к концу сентября

Перемещение контингента Бундесвера, который участвует в возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", с турецкой авиабазы Инджирлик в Иорданию продлится к концу сентября 2017 года. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, передает DW.

"Наше участие в плане полетов антитеррористической коалиции распланировано до конца июня. Потом мы как можно быстрее переместим самолеты-заправщики в Иорданию", - заявила министр.

По ее словам, самое позднее во второй половине июля они вновь будут задействованы. Перемещение же самолетов "Торнадо" технически сложнее и продлится два месяца - с августа к концу сентября. Начиная с октября, они снова будут принимать участие в плановых операциях. Самое важное - как можно больше сократить период, когда техника не будет задействована, отметила министр.

Указано, что на Инджирлике дислоцированы около 250 солдат Бундесвера. На шести самолетах "Торнадо" они совершают разведывательные полеты в небе над Сирией и Ираком. В миссии принимают участие и самолеты-заправщики.

Напомним, перемещение контингента Бундесвера из Турции в Иорданию - следствие длительной напряженности в германо-турецких отношениях вокруг "Инджирлика". Анкара запретила представителям немецкого парламента посещать солдат Бундесвера за предоставление в ФРГ убежища соратникам запрещенного в Турции движения Фетхуллаха Гюлена, который Анкара обвиняет в планировании провалившегося путча в июле 2016 года. После многократных попыток договориться с турецкими властями немецкое правительство в конце концов решило переместить контингент в Иорданию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top