В Европарламенте инициируют передачу оборонительного оружия Украине

НовостиПолитика    14.08.2016 - 13:06
Фото: Михаэль Галер выступал за предоставление Украине оружия
Фото: Михаэль Галер выступал за предоставление Украине оружия
Германия почти вдвое нарастила экспорт вооружений в 2015 США передали Украине 14 контрбатарейных радарных систем

На этом подчеркнули Михаэль Галер и Эльмар Брок

Евродепутат от немецкой партии CDU Михаэль Галер в связи обострением ситуации на Донбассе высказал мнение о том, что украинской стороне необходимо передать разведывательное снаряжение и оборонительное оружие. Об этом сообщает Польское радио.

Отмечено, что подобную точку зрения высказал руководитель комиссии иностранных дел в Европейском Парламенте Элмар Брок. Вместе с тем немецкий политик высказал предостережение, что поставки оборонительного оружия должны быть реализованы так, чтобы Россия не сочла это за нарушение мирного согласия в Минске.

В свою очередь евродепутат немецких "Зеленых" Ребекка Хармс призвала правительства Евросоюза к реальному взгляду на проблему ответственности за обострения военной ситуации. Обвинения в ответственности за инциденты в одинаковой степени сепаратистов и Киева, - это, по ее мнению, "не приемлемо" и ослабляет волю к реформам в Украине.


По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, представики CDU, SPD и "Зеленых" против ослабления или вообще отмены санкций против России.

В проведенном журналистами исследовании документов, что их оформили наблюдатели ОБСЕ с 16 апреля по 31 июля, выходит, что сепаратисты гораздо больше нарушали перемирие, чем солдаты украинской армии.

Немецкие журналисты обращают внимание, что сепаратисты гораздо чаще, чем правительственные войска препятствовали, и вообще не давали наблюдателям осуществлять контроль в рамках миссии ОБСЕ.

Однако в МИД Германии считают, что рапорты ОБСЕ не позволяют однозначно оценить, кто виноват в нарушении перемирия на Донбассе. Там считают, что поставки даже оборонительного оружия не будут способствовать разрешению конфликта.

Напомним, руководитель немецкой дипломатии Франк-Вальтер Шнайнмайер должен встретиться 15 августа с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, с которым планирует обсудить ситуацию в Украине.

Читайте в разделе

Лещенко рассказал о встрече Онищенко с американскими правоохранителями

Верите ли вы, что депутаты упростят процедуру привлечения себя к ответственности?

Комитет рекомендует ВР принять изменения в Налоговый кодекс

On Top