Немецкая RWE Dea AG изучит украинский шельф Черного моря

Четверг 29 сентября 2011 12:02

НАК "Нафтогаз Украины" и германская RWE Dea AG 28 сентября подписали меморандум о сотрудничестве при изучении территории совместного интереса на шельфе Черного моря и увеличении добычи углеводородов в Украине. Документ был подписан в ходе визита делегации "Нафтогаза" и "Черноморнафтогаза" в Гамбург, сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Заместитель председателя правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун проинформировал, что меморандум касается в основном шельфа Черного моря, дальнейшие переговоры будут проведены в середине октября 2011 г. в Киеве. "В предварительном проекте соглашения мы уже прописали конкретные территориальные интересы и проставили координаты. Но, поскольку у них появились новые вводные, новые "хотелки", мы решили таким образом: 15-17 октября приезжает их рабочая группа, будем работать над тем, чтобы пойти на встречу и расширить территорию наших интересов по исследованию углеводородов в шельфе Чорного моря в районе площади Субботина", - заявил он.

Глава правления ГАО "Черноморнафтогаз" Валерий Ясюк в июне 2011 года заявил, что госкомпания и концерн RWE изучают возможность подачи совместной заявки на лицензию одного из прикерченских участков на шельфе Черного моря.

"Черноморнафтогаз" осуществляет работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. 100% акций ГАО находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь