Немецкая прокуратура предъявила обвинения в коррупции еще одному топ-менеджеру Siemens

Немецкая прокуратура накануне предъявила обвинения бывшему члену правления концерна Siemens AG, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Топ-менеджер, имя которого не называется, давал аргентинским чиновникам внушительные взятки за выгодные контракты, говорится в материалах дела. По данным прокуроров, речь идет о сумме порядка 20 млн долл., которые выплачивались чиновникам через фиктивные компании.

Немецкий промышленный концерн уже долгое время находится в центре коррупционного скандала. Сотрудники Siemens подозреваются в причастности к созданию тайных фондов для подкупа лидеров профсоюзов, а также в даче взяток при размещении крупных заказов, в том числе в России, где концерн представлен целым рядом дочерних предприятий. Окружной суд Мюнхена наложил на Siemens штраф на сумму 201 млн евро по одному из серии дел о взятках для получения контрактов. Коррупционный скандал вокруг Siemens привел в 2007 г. к "добровольно-принудительной" отставке главы компании Клауса Клайнфельда и назначению новым руководителем концерна Петера Лешера.

В сентябре 2009 г. руководство Siemens AG потребовало от бывших членов правления возмещения ущерба, нанесенного ими компании в ходе многолетних коррупционных правонарушений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь