Нельзя сравнивать действия России в Алеппо и США в Мосуле, - Госдеп

НовостиПолитика    31.10.2016 - 23:35
Фото: представитель Госдепартамента США Джон Кирби
Фото: представитель Госдепартамента США Джон Кирби
Иракские войска вошли в Мосул Армия Ирака взяла под контроль один из районов Мосула

В Ираке антитеррористическая коалиции действует в рамках международного права

Нельзя сравнивать антитеррористическую операцию против "Исламского государства" в Мосуле во главе США  и действия Российской Федерации в сирийском Алеппо против "Джебхат ан-Нусры". Об этом заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передают "РИА Новости".

Кирби утверждает, что сравнивания Мосула с Алеппо "является оскорбительным" по отношению к США, так как в Ираке антитеррористическая коалиции действует в рамках международного права.

"Да, "Ан-Нусра" - террористическая группировка, согласно ООН. Она никогда не была частью договоренностей о прекращении огня. Но это радикально по-другому, я слышал комментарий (министра иностранных дел РФ Сергея, - ред.) Лаврова. Все совершенно по-другому потому, что мы озабоченны судьбой гражданского населения, пытаемся его защитить и, в первую очередь, боремся с ИГ. Напротив, в Алеппо основные потери несут оппозиция и гражданские", - подчеркнул Кирби.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин готовится нанести удар по сирийскому Алеппо во время президентских выборов в США.

Читайте в разделе

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

США должны быть готовы к длительному противостоянию с РФ, - Картер

On Top