Путин готовится нанести удар по Алеппо во время выборов в США, - The Times

НовостиПроисшествия    31.10.2016 - 15:55
Фото: президент РФ Владимир Путин
Фото: президент РФ Владимир Путин
Сирийское правительство и оппозиция обвиняют друг друга в применении газа в Алеппо Война в Сирии: правозащитники заявили о гибели 38 гражданских в Алеппо

Ожидаемые удары РФ угрожают жизни 275 тыс. мирных жителей Алеппо

Президент Российской Федерации Владимир Путин  готовится нанести удар по сирийскому Алеппо во время президентских выборов в США. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники в британской разведке.

Как сообщает издание, Путин пытается воспользоваться политической неопределенностью в США, пока внимание Запада сосредоточено на американских президентских выборах, которые состоятся 8 ноября, и нанести удар по Алеппо.

Отмечается, что в ночь с 30 на 31 ноября пилоты российского авианосца готовились к своей первой миссии "живой бомбардировки" по Сирии со стороны Средиземного моря.

Предполагаемые удары, которые могут начаться уже на этой неделе по приказу Путина, будут осуществляться с участием боевых кораблей, подводных лодок и ударных ракетных комплексов.

В Кремле считают, что установление контроля над восточным Алеппо правительственными войсками позволит России начать отход из Сирии, так как правительственный режим Башара Асада сможет контролировать ситуацию без российской поддержки.

В издании говорится, что у Путина и Асада будет два месяца, чтобы установить контроль над Алеппо, так как нынешний президент США Барак Обама вряд ли будет рисковать своим наследием, ища конфронтации с Сирией, а новоизбранный американский президент не вступит на свою должность до января 2017 года.

Бомбардировки, которые готовит Россия, приведут к "существенным гуманитарным последствиям" для 275 тыс. мирных жителей Алеппо.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ отправила в Сирию подлодки с крылатыми ракетами.

Читайте в разделе

В Стамбуле прошла акция против действий РФ в Крыму

В результате взрыва в Стамбуле погибли 15 человек

Взрыв в Стамбуле: число пострадавших выросло до 38 человек

On Top