Некоторые нормы законопроекта о рынке земель - предвыборный популизм, - УКАБ

Некоторые нормы законопроекта о рынке земель - предвыборный популизм. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, передает кореспондент РБК-Украина.  

"Скорее всего, это похоже на дешевый популизм (норма закона о максимальном размере массива земли в одни руки - 100 га) народных депутатов, которые собираются идти на выборы следующего года по мажоритарной системе и таким образом хотят показать, что они проводят декорпоратизацию сельского хозяйства. За счет этого законопроекта село будет процветать, будут рабочие места и решены все проблемы, которые накопились за 20 лет. Таким образом, происходит просто замыливание глаз", - сказал Лисситса.

Он отметил, что одним законопроектом все эти проблемы не могут быть решены и должна быть разработана четкая стратегия развития сельского хозяйства.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь