Неизвестные угрожают руководству Одесской таможни, - и.о. начальника ведомства

Неизвестные угрожают руководству Одесской таможни, - и.о. начальника ведомства
Фото: Сергей Тупальский (из открытых источников)

Таможня обратилась в полицию

Неизвестные угрожают физической расправой заместителю начальника Одесской таможни ГФС Владимиру Передерию и начальнику управления организации таможенного контроля и оформления Одесской таможни ГФС Андрею Артеменко, если те не оформят экспортный груз грецких орехов. Об этом заявил и.о. начальника Одесской таможни Сергей Тупальский, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

В частности, в своем посте Тупальский указал линк с угрозами на сайте "АСПИ". От имени неназванного члена неназванной "организации, защищающей права АТОшников" в материале звучат угрозы "задержать" сотрудников таможни и "передать их в руки правоохранителям".

Тупальский напомнил, что в ноябре 2016 года около двух десятков неизвестных уже нападали на Одесскую таможню и нанесли ей существенный материальный ущерб. Тогда нападение также было связано с экспортными операциями с грецкими орехами одной из фирм. Поэтому в четверг должностные лица Одесской таможни подготовили заявление в Главное управление Нацполиции Украины в Одесской области об угрозах в их адрес.

"Мы считаем, что таким образом представители компании "Файнпрод" пытаются незаконно повлиять на решения, которые принимают или будут принимать наши сотрудники. Будем добиваться возбуждения уголовного дела по факту этих угроз и запугиваний", - написал Тупальский.

Кроме того, таможня обратилась в полицию и лично к начальнику ГУ Нацполиции в области Дмитрию Головину с просьбой обеспечить охрану ведомства.

Тупальский признал, что действующее законодательство в сфере защиты интеллектуальной собственности позволяет создавать проблемы конкурентам в случае бизнес-конфликтов. Но самостоятельно решить эти проблемы таможня не может. Поэтому он призвал экспертов в таможенной сфере и юристов, начать дискуссию о путях решения сложившейся ситуации, по результатам которой может быть подготовлен законопроект, который будет передан народным депутатам – членам комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

При этом он подчеркнул, что Одесская таможня и дальше будет действовать исключительно в рамках закона.

Также он обратился к к киевским и одесских журналистов с просьбой максимально осветить сложившуюся ситуацию.

"Одесская таможня неоднократно сталкивалась с давлением со стороны различных сил. Но если обществу нужно ведомство, которое будет работать на его интересы, давление должно прекратиться раз и навсегда!", - резюмировал Тупальский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь