Нефтяные фьючерсы накануне выхода данных по трудовой занятости в США остаются в отрицательной ценовой зоне

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet перед выходом данных по трудовой занятости в США остаются в отрицательной ценовой зоне. По состоянию на 16:24 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) - 109,57 (-0,29) при диапазоне котировок 109,21-109,87;
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 96,41 (-0,36) при диапазоне котировок 96,35-96,99.

Глобальные рынки сегодня ждут свежих данных из США о состоянии дел на рынке труда. Тем временем аналитики прогнозируют, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 25 октября, в США число первичных обращений за пособием по безработице снизилось на 9 тыс. - с 350 тыс. до 341 тыс. обращений.

С начала дня нефть на биржах дешевеет. Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами во многом обусловлена принятым накануне решением руководства ФРС США о необходимости продолжать программу монетарного стимулирования американской экономики. Решение монетарных властей США стало подтверждением того, что американская экономика еще недостаточно окрепла после кризиса 2008 г., и тем самым способствовало формированию опасений возможного ослабления спроса на энергоносители, считают биржевые эксперты.

Вместе с тем давление на рынок нефтяных фьючерсов сегодня продолжает оказывать информация о дальнейшем увеличении в США коммерческих запасов сырой нефти, которые стабильно растут уже шесть недель подряд. Как следует из материалов Министерства энергетики США, за период 13 сентября - 25 октября коммерческие запасы сырой нефти в стране выросли на 28,2 млн барр. и сейчас находятся на самом высоком уровне более чем за четыре месяца - 383,9 млн барр. В том числе за последнюю отчетную неделю, которая завершилась 25 октября, нефтяные запасы в США увеличились на 4,1 млн барр., что превысило прогноз отраслевых экспертов почти на 500 тыс. барр.

Накануне нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне показала разнонаправленную ценовую динамику. Так, по итогам торгов 30 октября официальная цена нефти WTI (light Sweet) упала на 1,4% и обновила свой почти четырехмесячный минимум, установившись ниже отметки 96,8 долл./барр. Тем временем официальная цена нефти Brent накануне подросла на 0,8% и достигла максимума за шесть торговых дней - 109,86 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь