Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются 24 октября в плюсовой ценовой зоне

Понедельник 24 октября 2011 13:58

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются с начала дня в плюсовой ценовой зоне. По состоянию на 13:35 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) - 110,52 (+0,96) при диапазоне котировок 109,32-110,94;
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 88,10 (+0,70) при диапазоне котировок 87,00-88,65.
Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня не смог существенно укрепить свои позиции, сохранив привлекательные условия для продолжения спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Сегодня индекс доллара для шести ведущих мировых валют держится чуть выше отметки 76,6 пункта после того, как 21 октября этот индикатор впервые за пять недель установился ниже отметки 77,5 пункта.
На фондовых площадках Европы ведущие индексы сегодня в основном растут, что тоже способствует покупкам нефтяных фьючерсов. Позитивное влияние на рынки оказывает информация о том, что на саммите Евросоюза (ЕС) лидеры ведущих стран достигли определенного прогресса в выработке совместного плана по преодолению бюджетно-долгового кризиса. В частности, по итогам встречи была достигнута договоренность об объеме рекапитализации банковского сектора ЕС.
За минувшую торговую неделю (17-21 октября) цены на нефтяные фьючерсы изменились разнонаправленно. Официальная цена нефти WTI повысилась за торговую неделю на 0,6 долл./барр., или на 0,7%, а баррель нефти Brent подешевел за торговую неделю на 2,64 долл., или на 2,3%.
В том числе по итогам последнего торгового дня минувшей недели (21 октября) цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась на 1,3% и достигла максимального значения за три торговых дня, установившись выше 87 долл./барр. В то же время нефть Brent немного подешевела, но удержалась по итогам торгов выше ценовой отметки 109,5 долл./барр.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь