ru ua

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet торгуются в положительной ценовой зоне

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet торгуются в положительной ценовой зоне. По состоянию на 15:25 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (май) - 125,60 (+0,47) при диапазоне котировок 124,58-125,68;
- Light, Sweet Crude Oil (май) - 107,18 (+0,31) при диапазоне котировок 106,19-107,22.

Торги нефтяными фьючерсами переместились в положительную ценовую зону, после того как завершились их технические продажи. Вместе с тем доллар США на рынке FOREX заметно ослабил свои позиции и теперь дешевеет против евро и других валют, что дополнительно облегчило покупки нефтяных фьючерсов и других активов, цены на которые установлены в валюте США. Так, к настоящему времени индекс доллара для шести ведущих мировых валют опустился ниже отметки 79,3 пункта, после того как в начале дня этот показатель превысил значение 79,7 пункта.

Росту нефтяных котировок способствуют также ожидания начала торгов на рынке акций США. Ожидается, фондовые торги в США откроются повышением ведущих индексов в преддверии публикации данных по незавершенным продажам домов в США и речи главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке.

Напомним, с начала дня нефть на биржах дешевела из-за технических продаж нефтяных фьючерсов, после того как по итогам торгов 23 марта цены на нефтяные фьючерсы выросли в среднем на 1,5%. При этом официальная цена нефти Brent впервые после 19 марта установилась выше 125 долл./барр., а цена нефти WTI впервые после 21 марта установилась выше 106 долл./барр. Цена нефти WTI понизилась с начала дня более существенно, чем цена нефти Brent. По состоянию на 12:05 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.).