Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня торгуются в положительной ценовой зоне

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня торгуются в положительной ценовой зоне. По состоянию на 10:00 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (декабрь) - 105,43 (+0,40) при диапазоне котировок 105,03-105,63;

- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 94,76 (+0,16) при диапазоне котировок 94,44-94,90.

Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами обусловлена продолжением их технических покупок. Вместе с тем поддержку нефтяным фьючерсам оказывают данные о более существенном, чем ожидалось, росте промышленного производства в Китае. Так, по итогам октября 2013 г. промышленное производство в Китае выросло относительно аналогичного месяца предыдущего года на 10,3%. Тем временем аналитики прогнозировали, что рост промышленного производства в КНР не превысит 10,1%.

Рост нефтяных котировок сегодня также продолжают поддерживать данные об улучшении дел в экономике США. Как сообщило 8 ноября Министерство труда США, безработица в стране по итогам октября осталась на уровне 7,3%. При этом в октябре в США было создано 204 тыс. новых рабочих мест вне сельского хозяйства - максимум за восемь месяцев.

В целом за минувшую торговую неделю 4-8 ноября официальная цена нефти WTI символически понизилась на 1 цент, а баррель нефти Brent подешевел на 79 центов (-0,7%). Ситуация на рынке нефтяных фьючерсов несколько стабилизировалась, после того как котировки нефти WTI упали 5 ноября до своего пятимесячного минимума - до 93,07 долл./барр., а котировки нефти Brent просели до минимума за четыре месяца - до 102,98 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь