ru ua

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня торгуются в положительной ценовой зоне

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня торгуются в положительной ценовой зоне. По состоянию на 16:15 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (ноябрь) - 109,80 (+0,74) при диапазоне котировок 108,92-110,14;
- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 101,79 (+0,18) при диапазоне котировок 101,39-102,27.

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня растут, отыгрывая свое падение накануне. Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами во многом обусловлена их техническими покупками.

По итогам торгов 9 октября 2013 г. нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне заметно подешевела, обеспечив сегодня технически привлекательные условия для открытия длинных позиций. Накануне официальная цена нефти WTI (Light Sweet) упала на 1,8% и опустилась до своего трехмесячного минимума - до 101,61 долл./барр., а цена нефти Brent снизилась на 1% и опустилась до минимума за четыре торговых дня - до 109,06 долл./барр.

На открытии фондовых торгов в США 10 октября ожидается повышение ведущих индексов, что дополнительно способствует покупкам нефтяных фьючерсов. Оптимизм инвесторов вызван ожиданиями того, что вопрос о повышении "потолка" государственного долга США будет решен до 17 октября 2013 г., прежде, чем наступит дефолт.

Однако рост нефтяных котировок сегодня могут нарушить данные из США по трудовой занятости. Так, аналитики прогнозируют, что количество первичных обращений за пособием по безработице по итогам отчетной недели, которая завершилась 5 октября, увеличилось с 308 тыс. до 310 тыс.

Накануне нефть на биржах подешевела из-за более существенного, чем ожидалось увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти. Как сообщило Министерство энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране по итогам отчетной недели, которая завершилась 4 октября, выросли на 6,8 млн барр. и достигли трехмесячного максимума - 370,5 млн барр. Тем временем отраслевые эксперты прогнозировали, что недельный рост нефтяных запасов в США будет не столь существенным, а в пределах 2,1-2,3 млн барр.