Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet на текущее время торгуются без общей тенденции

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet на текущее время торгуются без общей тенденции. По состоянию на 16:30 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (декабрь) - 105,44 (+0,41) при диапазоне котировок 105,03-105,72;

- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 94,31 (-0,29) при диапазоне котировок 94,15-94,90.

Отсутствие общей динамики в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами вызвано технической коррекцией. За минувшую торговую неделю (4-8 ноября) баррель нефти Brent подешевел на 79 центов (-0,7%), обеспечив на сегодня небольшую премию для покупок.

Тем временем официальная цена нефти WTI за минувшую торговую неделю практически не изменилась, символически понизившись на 1 цент. Сегодня отрицательная динамика котировок WTI вызвана отсутствием торговой сессии на NYMEX в связи с нерабочим днем в США, где будут отмечать федеральный праздник День ветеранов.

В начале сегодняшнего дня нефтяные котировки росли, чему способствовали данные о более существенном, чем ожидалось, росте промышленного производства в Китае. Так, по итогам октября 2013 г. промышленное производство в Китае выросло относительно аналогичного месяца предыдущего года на 10,3%. Тем временем аналитики прогнозировали, что рост промышленного производства в КНР не превысит 10,1%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь