Нефть торгуется возле пиковых отметок после роста накануне

Нефть торгуется возле пиковых отметок после роста накануне
Фото: торги по нефти Brent начались с роста (David McNew/Getty Images)

Цена нефти Brent находится на отметке 67,78 доллара за баррель

Цена нефти марки Brent сегодня, 20 марта 2019 года, находится возле отметки в 68 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 09:49 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 67,78 доллара. Это на 0,19% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, вчера цена нефти Brent снова превысила 68 долларов. Нефть подорожала на фоне заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в Баку. На нем министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что страны ОПЕК+ близки к выполнению соглашения об ограничении нефтедобычи. Он также отметил, что картелю и союзникам необходимо продолжать ограничения, по крайней мере, до июня.

Сегодня фьючерсы на нефть торгуются без резких колебаний после публикации данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов нефти США. По данным API, запасы нефти за неделю упали на 2,1 млн баррелей - до 446,8 млн. В то же время аналитики предполагали, что они вырастут на 309 тысяч баррелей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь