Цена нефти Brent снова превысила 68 долларов

Цена нефти Brent снова превысила 68 долларов
Фото: цена нефти Brent продолжает расти (David McNew/Getty Images)

Цена нефти Brent находится на отметке 68,08 доллара за баррель

Цена нефти марки Brent сегодня, 19 марта 2019 года, превысила отметку 68 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 12:40 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 68,08 доллара. Это на 0,87% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, нефть дорожает по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в Баку. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что страны ОПЕК+ близки к выполнению соглашения об ограничении нефтедобычи. Он также отметил, что картелю необходимо продолжать ограничения, по крайней мере, до июня.

Кроме того, участники рынка ждут публикации данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы Американским институтом нефти (API) во вторник, а министерством энергетики страны - в среду. По оценкам Bloomberg, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2 млн баррелей.

Напомним, на прошлой неделе цена нефти Brent впервые с ноября превысила 68 долларов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь