Нефть обновила максимумы 2019 года

Нефть обновила максимумы 2019 года
Иллюстративное фото (pxhere.com)

Цены на нефть обновили максимумы на фоне снижения уровня предложения на рынке

Цены на нефть обновили максимумы 2019 года в четверг, 21 марта, на фоне снижения уровня предложения на рынке за счет санкций США против Ирана и Венесуэлы и сокращения добычи во главе с ОПЕК. Об этом сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent к 8:27 по киевскому времени выросли на 0,15% до 68,60 долларов за баррель после подъема до пика с ноября 2018 года на уровне 68,64 доллара.

Фьючерсы на WTI потеряли 0,07% до 60,19 долларов, ранее также достигнув максимума с ноября в 60,27 долларов за баррель.

"Венесуэльский экспорт в США окончательно иссяк, после того как ранее в этом году американская администрация ввела против него санкции", - сообщили аналитики банка ANZ в четверг.

Кроме того, экспорт иранской нефти упал. США хотят сократить экспорт нефти Ирана примерно на 20% до менее чем 1 млн баррелей в сутки начиная с мая, потребовав от стран-импортеров ограничить покупки во избежание попадания под санкции.

Запасы нефти в США на прошлой неделе упали почти на 10 млн баррелей - максимально с июля, сообщило Управление энергетической информации в среду. По данным EIA, запасы снизились на 9,6 млн баррелей до 439,5 млн баррелей - минимума с января.

Напомним, цена нефти марки Brent  20 марта находится возле отметки в 68 долларов за баррель.

Ранее США ввели санкции против Венесуэлы, а именно против венесуэльской горнодобывающей корпорации и ее главы. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь