Нефть дорожает за счет повышенного спроса в Китае

Цены на нефть растут за счет повышенного спроса в Китае, но избыток предложения сдерживает рост.

Цены на нефть растут за счет повышенного спроса в Китае, но избыток предложения сдерживает рост.

К 8:55 мск фьючерсы на Brent подорожали на 0,18 долл. - до 85,58 долл. за барр., а фьючерсы на WTI - на 0,30 долл. - до 83,01 долл. за барр.

Расчетное потребление нефти в Китае в сентябре повысилось на 6,2% по сравнению с августом - до 10,3 млн барр. в сутки, что стало максимальным ростом с февраля.

"Учитывая повышение промышленного производства, в будущем можно ожидать роста потребления нефти в Китае. Это может толкнуть цены вверх, но мировое потребление останется слабым в ближайшем квартале", - написали в отчете аналитики Phillips Futures в Сингапуре.

Промышленное производство в Китае в сентябре выросло на 8% по сравнению с прошлым годом после 6,9-процентного роста в августе, а рост ВВП в III квартале замедлился до 7,3% с 7,5% во II квартале.

"Колебания цен будут незначительными. Нужно подождать, что сделает ОПЕК на следующем совещании", - комментирует управляющий сырьевым фондом Astmax Investments в Токио.

Напомним, вчера цены на нефть Brent - глобальный эталон - возобновили снижение после пятничного отскока, оказавшегося кратковременным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь