Нефть Brent подорожала с начала дня более чем на 1 долл./барр

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня торгуются в положительной ценовой зоне и технически отыгрывают свое снижение накануне. При этом нефть Brent подорожала с начала дня более существенно, чем нефть WTI (Light Sweet), Так, котировки нефти Brent повысились с начала дня более чем на 1 долл., в то время как котировки WTI подросли менее чем на 20 центов.

По состоянию на 14:05 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (декабрь) - 107,14 (+1,33) при диапазоне котировок 105,89-107,24;

- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 93,18 (+0,14) при диапазоне котировок 92,93-93,43.

Активному росту котировок нефти Brent способствует отсутствие реальных результатов по итогам переговоров с Ираном по его ядерной программе. Тем временем росту котировок Light Sweet препятствуют ожидания дальнейшего увеличения в США запасов сырой нефти.

Официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, которые еженедельно выходят по средам, на этой неделе будут опубликованы на сутки позже обычного, поскольку 11 ноября в стране был нерабочий день. Тем временем отраслевые эксперты прогнозируют, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 8 ноября, коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились на 1,7-1,9 млн барр.

По официальной информации Министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране растут семь недель подряд. За период 13 сентября - 1 ноября нефтяные запасы в стране выросли на 29,8 млн барр. и достигли максимума за четыре с половиной месяца - 385,4 млн барр.

Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами сегодня вызвана их техническими покупками. Днем ранее нефтяные фьючерсы заметно опустились в цене, обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций.

Накануне нефть на биржах первый раз за три торговых дня подешевела. По итогам торгов 12 ноября 2013 г. официальная цена нефти WTI (Light Sweet) упала более чем на 2% и опустилась до минимума с мая 2013 г., удержавшись чуть выше отметки 93 долл./барр. В то же время официальная цена нефти Brent понизилась за день на 0,5% и установилась немного ниже 106 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь