Нефедов рассказал, как Украина может подняться на 40 позиций в рейтинге Doing Business

НовостиЭкономика    23.11.2016 - 11:49
Фото: Максим Нефедов
Фото: Максим Нефедов
Ряд городов саботирует переход на ProZorro, - Нефедов Нефедов назначен первым заместителем главы МЭРТ

Упрощение получения разрешений на строительство удешевит недвижимость

Украина может подняться на 40 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) при условии отмены и упрощения ряда процедур. Об этом сегодня на заседании правительства заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Несмотря на то, что у нас отменено использование печатей, они все еще остаются требованием в некоторых документах. Мы предлагаем также упростить регистрацию плательщиками НДС вновь созданных юридических лиц", - заявил Нефедов, отметив, что в результате по этому компоненту Украина сможет войти в топ-10 в мире.

"Получение разрешений на строительство - это наше классическое болевое место и у нас есть возможность улучшиться с 140 места по компоненту до 39. В результате процент стоимости процедур строительства, по нашим оценкам, снизится втрое - с более 15% до 5,2% от стоимости строительства", - отметил Нефедов.

По его словам, также предлагается упрощение процесса банкротства для предприятий, чье имущество находится в залоге, и тому подобное.

"Все эти элементы вместе дают возможность подняться более чем на 40 позиций. Наша возможность - это войти в 2018 году в топ-30 по легкости ведения бизнеса", - сказал замглавы МЭРТ.

По его словам, прежде всего должны быть отменены 367 устаревших актов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в обновленном рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса Doing Business Украина поднимется на 80 место.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top